Свинина со шпинатом

20 минут (подг. 20 минут) 2

Просто и быстро можно приготовить на ужин вкусное мясо. Рекомендуем рецепт свинина со шпинатом. Быстро, вкусно и полезно. Шпинат - кладезь витаминов.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина - 200 г
Шпинат - 250 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Соус соевый - 1 ч. ложка
Крахмал - 0,5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Глютамат натрия (по желанию) - 1 щепотка
Перец чёрный молотый - 1 щепотка

Фото рецепт

Продукты для свинины со шпинатом.


Как приготовить свинину со шпинатом:

Шпинат промыть, отделить стебли от листьев.


Шпинат нарезать поперек полосками шириной в палец.


Шпинат обсушить на полотенце.


Свинину нарезать тонкими брусочками 1х3 см.


Крахмал развести в соевом соусе, дать настояться.


Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками.


На сковороде перекалить масло (1-2 ст. ложки), всыпать на нее нарезанный кубиками лук.


Лук жарить на большом огне, помешивая. Через 0,5-1 минуту добавить брусочки свинины.


Затем посолить, поперчить, перевернуть несколько раз, чтобы свинина заколеровалась со всех сторон, и через 2-3 минуты снять с плиты, отставить, не вынимая продукта из сковороды.


В другой, чистой сковороде перекалить оставшееся масло.


Затем всыпать в нее шпинат (предварительно обсушенный от воды на полотенце). Главное в этой последней стадии приготовления - не пережарить шпинат. Его надо лишь слегка обжарить, дать ему чуть свернуться.


Через полминуты или менее, как только будет готов шпинат, добавить мясо с первой сковороды.


Затем облить крахмало-соевой смесью.


Все перемешать и через 1-2 минуты подавать к столу.


Свинина со шпинатом готова.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru