Свинина со смородиновым желе

Свинина со смородиновым желе

Мясо промывают, нарезают порционными кусками, укладывают в эмалированную емкость, добавляют лавровый лист, соль и перец. Все тщательно перемешивают, заливают смесью белого вина и лимонного сока и маринуют в течение 3-4 ч. Рис промывают, отваривают в подсоленной воде и откидывают на сито. Кусочки мяса кладут на смазанную растительным маслом решетку и жарят над раскаленными углями до образования золотистой корочки. Готовое мясо раскладывают по тарелкам, украшают желе из красной смородины и подают к столу с гарниром из отварного риса.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 1 кг
рис 150 г
желе из красной смородины 100 г
вино белое сухое 200 мл
масло растительное 2 ст. ложки
лавровый лист 2-3 шт.
лимон 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru