Свинина соломкой по-пекински - цзинцзян байжоусы

Свинина соломкой по-пекински - цзинцзян байжоусы

2

Мякоть свинины опустить в кастрюлю с кипящей водой и проварить в течение 25 минут. Затем откинуть и остудить. Охлажденную мякоть свинины нарезать соломкой длиной 6 см, шириной 3 мм. Побеги чеснока нарезать дольками.

Сковороду с жиром разогреть, обжарить побеги чеснока, положить свинину соломкой, соевую пасту, вино, и помешивая, добавить соевый соус, сахар, глутаминат натрия. Полученную массу тщательно перемешать.

Свинину можно нарезать ломтиками или кубиками, добавить болгарский перец, нарезанный соломкой или квадратиками. Так же готовятся блюда "Свинина ломтиками по-пекински" (цзин-цэян байжоу пять) и "Свинина кубиками по—пекински" (цзинцзян байжоу дин).

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 250 г
стебель чесночный 50 г
жир свиной 40 г
соус соевый 10 г
сахар 5 г
вино 10 г
или коньяк 10 г
глютамат натрия 1 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru