Почему-то мы забыли такой способ приготовления блюд, как томление. Его плюсы - четкий график и возможность заниматься другим делом, не боясь, что подгорит. Минус - занимает много времени.
Свинина, желательно щековина - 1,5 кг |
Свиные уши - 1-2 шт. или шкурка - 0,5 кг |
или (в случае отсутствия щековины) |
свиные ребра пожирнее - 1,5-2 кг |
(Уши свиные - 2-3 шт. или шкурка - 0,7 кг) |
Шкурку и уши можно заменить копытами - 2 шт. |
Лучше брать сорта мяса без костей, не придется разбирать. |
Овощи и специи - как для холодца |
1. Мясо, уши, шкуру порезать (копыта положить целиком). Добавив 20-30 мл воды, сложить в толстостенную посуду и поставить на маленький огонь (если плита электрическая, то единица большой конфорки) на 2 часа.
2. Через 2 часа добавить лук и морковь.
3. Через час выключить огонь и оставить остывать.
4. Когда мясо станет теплым, разобрать (удалить кости, убрать овощи), сложить назад в кастрюлю.
5. Залить образовавшимся бульоном, добавить соль и специи, зелень по вкусу и поставить в холодильник.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru