Мякоть задней ноги, разрезанную по слоям на крупные куски, и заплечную часть лопатки свиной туши зачистить от грубых сухожилий. Срезать с мяса лишний жир, оставив его слоем не более 10 мм. Положить мясо в неокисляющуюся посуду, залить охлажденным маринадом и выдерживать в холодном помещении не менее двух суток. Для того чтобы маринад быстрее проник в толщу мяса и равномернее распределился в нем, куски мяса перед заливкой маринадом надо проколоть насквозь поварской иглой в нескольких местах. Для приготовления маринада морковь, петрушку и сельдерей нарезать тонкими ломтиками, репчатый лук нашинковать. В кипящую воду положить соль, сахар, коренья и лук и варить при кипении 12—15 минут. Затем добавить сухое виноградное вино, уксус, лавровый лист, перец душистый и нагреть до кипения. После этого снять маринад с огня, накрыть крышкой посуду и охладить. Куски маринованного мяса обсушить, обжарить с жиром, кореньями и луком, как говядину тушеную; затем залить их на половину высоты красным соусом и маринадом, взяв их для этого в равных количествах. Тушить мясо до готовности, периодически переворачивая куски с одной стороны на другую.
Готовое мясо нарезать поперек волокон по 2 куска на порцию и залить процеженным соусом, в котором оно тушилось. Подать с картофелем отварным, жареный или тушеной капустой.
свинина 110 г |
сало свиное 7 г |
коренья 10 г |
лук 10 г |
соус 75 г |
гарнир 150 г |
Для маринада (на 10 порций): |
уксус 6% 100 г |
вино белое 100 г |
вода 200 г |
лук репчатый 20 г |
морковь 15 г |
петрушка 10 г |
сельдерей 10 г |
сахар 5 г |
соль 5 г |
лавровый лист по вкусу |
перец душистый по вкусу |
тмин по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru