Свинину нарезать на куски по 2 на порцию, отбить тяпкой, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на сковороде до образования золотистой корочки. Переложить в казанок, добавить мелко нарезанные пассированные лук - порей, репчатый лук, морковь, корень петрушки и сельдерея, влить немного бульона или горячей воды, посолить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне на плите или в духовке до полу готовности. Очищенный молодой картофель обжарить целиком на сале, переложить в казанок и продолжать тушить. На этом же сале поджарить красные помидоры и выложить на картофель. Добавить толченый чеснок, пучок чабреца, лавровый лист, рубленую зелень укропа и продолжать тушить до готовности картофеля. Подать свинину вместе с картофелем и овощами, полить соусом, в котором они тушились.
свинина 600 г |
лук-порей белая часть 1 шт. |
морковь 0.5 шт. |
корень петрушки 0.5 шт. |
корень сельдерея 0.5 шт. |
бульон 1 стакан |
помидоры 2 шт. |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
сало 4 ст. ложки |
картофель 16 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу |
чеснок по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru