Свинина тушеная по-шанхайски

Свинина тушеная по-шанхайски

Кусок свинины опалить, тщательно промыть и сварить в течение 1 ч в 0,5 л воды так, чтобы вода выпарилась до 1 — 1,5 стакана. Во время варки в бульон положить лук, перец, соль. Сварив, вынуть мясо и нарезать его кубиками по 3 см.

Масло перекалить в сковороде. Стакан уваренного бульона смешать с соевым соусом, сахаром, перцем, глютаматом, чесноком. Обжарить свиные кубики на сковороде и залить их приготовленной смесью. Тушить на слабом огне 30 мин до почти полного выкипания бульона и прокраснения свинины.

Едят с отварной соевой или пшеничной лапшой, иногда — с жареной лапшой.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 1 кг
соус соевый 0.5 стакана
луковицы 1 шт.
чеснок 0.5 головки
сахар 2 ч. ложки
перец красный молотый 1 ч. ложка
соль по вкусу
глютамат натрия на кончике ножа

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru