Кусок свинины опалить, тщательно промыть и сварить в течение 1 ч в 0,5 л воды так, чтобы вода выпарилась до 1 — 1,5 стакана. Во время варки в бульон положить лук, перец, соль. Сварив, вынуть мясо и нарезать его кубиками по 3 см.
Масло перекалить в сковороде. Стакан уваренного бульона смешать с соевым соусом, сахаром, перцем, глютаматом, чесноком. Обжарить свиные кубики на сковороде и залить их приготовленной смесью. Тушить на слабом огне 30 мин до почти полного выкипания бульона и прокраснения свинины.
Едят с отварной соевой или пшеничной лапшой, иногда — с жареной лапшой.
свинина 1 кг |
соус соевый 0.5 стакана |
луковицы 1 шт. |
чеснок 0.5 головки |
сахар 2 ч. ложки |
перец красный молотый 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
глютамат натрия на кончике ножа |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru