Свинину нарезают широкими ломтями, толщиной в 1,5—2 см. Отбивают, солят и перчат, обжаривают на масле до образования румяной корочки, складывают в кастрюлю с широким дном, заливают бульоном и ставят на сильный огонь. Лук измельчают и обжаривают с маслом, перец нарезают узкими полосками, у помидоров удаляют кожицу и нарезают дольками. Овощи выкладывают в кастрюлю с мясом и кипящим бульоном, накрывают крышкой, убавляют огонь до среднего и тушат до полной готовности. Лапшу отваривают до полуготовности и за 10—15 минут до готовности мяса кладут в кастрюлю где оно тушится.
Готовое мясо с лапшой выкладывают на блюдо, поливают овощным соусом, в котором оно тушилось, обсыпают тертым сыром.
свинина 500-600 г |
масло сливочное 60 г |
лук репчатый 2 шт. |
помидоры 3 шт. |
бульон 2 шт. |
перец красный 2 шт. |
лапша 200-250 г |
или макароны 200-250 г |
сыр тёртый 0.5 стакана |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru