Свинина, тушенная крупными кусками

Свинина, тушенная крупными кусками

Мясо молодых животных крупными кусками обычно не тушат, чаще всего его подвергают тушению мелкими и порционными кусками. Мясо старых свиней как более грубое можно тушить и крупными кусками, так же, как и говядину. Мякоть задней ноги (окорок) разрезать по слоям на 2—3 куска от лопатки для тушения отрезать более крупную (заплечную) часть мякоти. Куски посолить, обжарить с луком я кореньями и тушить, как «Тушеная говядина». Готовое мясо вынуть из бульона в другую посуду, а на бульоне, в котором тушилось мясо, приготовить красный соус. Перед подачей мясо нарезать поперек волокон широкими ломтями по 1—2 на порцию и залить соусом, хранить на мармите или на слабо нагретом участке плиты.

Перед подачей мясо нарезать поперек волокон широкими ломтями по 1—2 на порцию и залить соусом, хранить на мармите или на слабо нагретом участке плиты. При подаче на блюдо или тарелку с гарниром положить мясо, полить его соусом и посыпать измельченной зеленью петрушки или укропом. Тушеную свинину можно подать: с отварной фасолью; макаронными изделиями; рассыпчатой пшеничной, ячневой или рисовой кашей; картофелем жареным, отварным или картофельным пюре; со свежей или квашеной тушеной капустой.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 110 г
сало свиное 7 г
морковь 15 г
петрушка 15 г
сельдерей 15 г
лук 15 г
томат-пюре 15 г
мука 5 г
гарнир 150 г
перец по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru