Свинина, тушенная «по-красному»

Свинина, тушенная «по-красному»

1

Мясо нарезать кубиками по 3 см, порей и имбирь мелко нарезать. В воке или в кастрюле для тушения разогреть масло. Положить сахар и жарить, помешивая, до коричневого цвета. Сильно поджарить, помешивая, порей с солью, корицей, анисом, и кусочками мяса, пока мясо не покроется сахаром. Добавить рисовое вино и соевый соус. Залить таким количеством воды, чтобы мясо едва покрывалось. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить около 1 часа. В заключение сгустить соус разведенным в воде крахмалом. Подавать с рисом, салатом или овощами.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 500 г
лук-порей 3 шт.
корень имбиря 50 мл
масло арахисовое по вкусу
или масло кукурузное по вкусу
сахар 2 ст. ложки
соль по вкусу
корица 1 ч. ложка
анис по вкусу
вино рисовое 2 ст. ложки
или шерри 2 ст. ложки
соус соевый 2 ст. ложки
крахмал кукурузный 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru