Мясо нарезать кубиками по 3 см, порей и имбирь мелко нарезать. В воке или в кастрюле для тушения разогреть масло. Положить сахар и жарить, помешивая, до коричневого цвета. Сильно поджарить, помешивая, порей с солью, корицей, анисом, и кусочками мяса, пока мясо не покроется сахаром. Добавить рисовое вино и соевый соус. Залить таким количеством воды, чтобы мясо едва покрывалось. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить около 1 часа. В заключение сгустить соус разведенным в воде крахмалом. Подавать с рисом, салатом или овощами.
свинина 500 г |
лук-порей 3 шт. |
корень имбиря 50 мл |
масло арахисовое по вкусу |
или масло кукурузное по вкусу |
сахар 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
корица 1 ч. ложка |
анис по вкусу |
вино рисовое 2 ст. ложки |
или шерри 2 ст. ложки |
соус соевый 2 ст. ложки |
крахмал кукурузный 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru