Любителям минимализма в еде предлагаю приготовить свиную лопатку с бататом в мультиварке (медленноварке).
Семена фенхеля (молотые) - 1 ч. л. |
Чесночный порошок - 1/2 ч. л. |
Орегано сушеный (раскрошенный) - 1/2 ч. л. |
Паприка (молотая) - 1/2 ч. л. |
Соль - 1/4 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Свиная лопатка без кости - 1 шт. (900 г) |
Батат (чищеный и резаный кубиками 2,5 см) - 450 г |
Куриный бульон - 1 стакан |
Свежие листочки петрушки для сервировки (по желанию) |
Как приготовить тушеную свинину с бататом в медленноварке:
1. В небольшой миске смешать семена фенхеля, чесночный порошок, орегано, паприку, соль и черный молотый перец. С мяса срезать жир, если таковой имеется. Порезать мясо на несколько кусков, чтобы оно свободно вошло в чашу медленноварки. Натереть свинину пряностями.
2. В чашу медленноварки сложить батат, сверху выложить мясо, залить всё бульоном.
3. Закрыть медленноварку и готовить мясо с бататом на слабой мощности 8-10 часов или на сильной мощности 4-5 часов.
4. Достать тушеную свинину из чаши медленноварки, порвать или порезать на кусочки. Подавать тушеную свинину с бататом, полив соком, который образовался в процессе тушения. Посыпать блюдо свежими листочками петрушки (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru