Свинина, тушенная с бататом (в медленноварке)

5 часов (подг. 20 минут)

Любителям минимализма в еде предлагаю приготовить свиную лопатку с бататом в мультиварке (медленноварке).

Поделиться:

Ингредиенты

Семена фенхеля (молотые) - 1 ч. л.
Чесночный порошок - 1/2 ч. л.
Орегано сушеный (раскрошенный) - 1/2 ч. л.
Паприка (молотая) - 1/2 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Свиная лопатка без кости - 1 шт. (900 г)
Батат (чищеный и резаный кубиками 2,5 см) - 450 г
Куриный бульон - 1 стакан
Свежие листочки петрушки для сервировки (по желанию)

Как приготовить тушеную свинину с бататом в медленноварке:

1. В небольшой миске смешать семена фенхеля, чесночный порошок, орегано, паприку, соль и черный молотый перец. С мяса срезать жир, если таковой имеется. Порезать мясо на несколько кусков, чтобы оно свободно вошло в чашу медленноварки. Натереть свинину пряностями.

2. В чашу медленноварки сложить батат, сверху выложить мясо, залить всё бульоном.

3. Закрыть медленноварку и готовить мясо с бататом на слабой мощности 8-10 часов или на сильной мощности 4-5 часов.

4. Достать тушеную свинину из чаши медленноварки, порвать или порезать на кусочки. Подавать тушеную свинину с бататом, полив соком, который образовался в процессе тушения. Посыпать блюдо свежими листочками петрушки (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru