Свинина, тушенная с картофелем и квашеной капустой

6

Для любителей свинины - мой любимый рецепт. Очень вкусная получается свинина с квашеной капустой.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина - 600 г
Картофель - 3-4 шт.
Капуста квашеная белокочанная - 400 г
Масло растительное - 30 г
Лук репчатый - 2 шт.
Бульон мясной (или вода) - 100-200 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч. ложка
Перец - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить свинину тушеную с картофелем и квашеной капустой:

Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками.


Репчатый лук почистить, помыть, нарезать полукольцами.


Мясо помыть, нарезать небольшими кусочками.


Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло выложить мясо. Обжарить, периодически помешивая, на среднем огне около 10 минут.
Затем добавить лук. Перемешать, убавить огонь до небольшого, тушить под крышкой 20 минут.


Капусту квашеную выложить в дуршлаг, хорошо промыть, отжать.


Выложить капусту и картофель к мясу. Добавить лавровый лист, посолить, поперчить, добавить немного сахара, залить немного бульона или кипятка. Перемешать. Тушить свинину под крышкой, на небольшом огне, периодически помешивая, 40-50 минут.


Свинина тушеная с картофелем и квашеной капустой готова.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru