Свинина, тушенная с картофелем

1 час 4

Что может быть проще? Свинина тушеная с картофелем - обычное повседневное блюдо. Но это блюдо очень вкусное, сытное и никогда не приедается.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина - 600 г
Картофель - 1 кг
Репчатый лук - 1 шт.
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Растительное масло (для жарки) - 30 г
Вода - 400-500 мл

Фото рецепт

Продукты для приготовления свинины с картофелем перед вами.


Как приготовить свинину с картофелем:

Мясо помыть, обсушить.


Свинину нарезать кусочками.


Лук репчатый почистить, помыть и нарезать полукольцами.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В разогретое масло выложить мясо. Жарить на среднем огне со всех сторон до румяности (по 2-3 минуты с каждой стороны). Мясо переложить в казанок.


Вскипятить чайник. Лук репчатый выложить в сковороду. Жарить на среднем огне, помешивая, до румяности 2-3 минуты.


Выложить зажарку к мясу. Посолить, поперчить, добавить любимые специи.


Залить кипятком. Дать мясу закипеть.


Почистить, помыть и нарезать кусочками картофель.


Выложить картофель к мясу. Дать закипеть.


Убавить огонь до самого маленького. Накрыть крышкой, тушить свинину с картофелем до готовности мяса и картофеля, около 40 минут.


Тушеная свинина с картофелем готова!
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru