Мякоть поясничной части или задней ноги нарезать широкими порционными кусками, отбить тяпкой, срезать неровности кромок и лишний жир, оставив его на мясе слоем не толще 10 мм. Куски мяса посыпать солью, перцем и обжарить на жире с обеих сторон до образования корочки. После этого сложить мясо в глубокий сотейник или коробин, залить бульоном, сваренным из обжаренных свиных костей, добавить рубленый пассированный лук, овощной перец, нарезанный в виде короткой лапши, нарезанные дольками помидоры без кожи и семян, закрыть посуду крышкой и тушить мясо не до полной готовности. Рожки (макароны) отварить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, положить в посуду с мясом, перемешать с соусом и тушить, пока мясо не станет мягким. Это блюдо можно готовить также и с другими видами макаронных изделий или с домашней лапшой, нарезав раскатанное тесто квадратами (25—30 мм). Вермишель следует закладывать в кипящий с мясом соус без предварительного отваривания.
При подаче на тарелку или блюдо положить мясо, а на него — слоем макароны, посыпать натертым сыром.
свинина 110 г |
сало свиное 15 г |
лук 15 г |
помидоры 50 г |
перец сладкий 30 г |
макароны 60 г |
сыр 8 г |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru