Свинина, тушенная с морской капустой

Свинина, тушенная с морской капустой

Подготовить морскую капусту: дать замороженной капусте оттаять и сразу же отварить ее в кипятке в течение 2 минут, отжать слегка, обсушить на полотенце; сушеную — замочить на 30—60 минут, прополоскать в холодной воде, обдать кипятком. Оба вида капусты после обработки нужно порезать поперек, как шинкуют зеленый лук.

Свинину нарезать тонкими брусочками толщиной не более 0,5см.

Масло перекалить в сковороде, всыпать в нее мелко нарезанный лук, положить мясо, обжарить за 10 минут, добавить морскую капусту, полстакана кипятка или бульона, прикрыть крышкой и тушить 20 минут на слабом огне.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 500 г
капуста морская 500 г
или капуста морская сушеная 150 г
лук 2-3 шт.
соус соевый 2 ст. ложки
масло растительное 100 г
перец красный молотый 1 ч. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru