Свинину промыть, нарезать небольшими кусочками. Тыкву вымыть, нарезать брусочками. Зелень петрушки вымыть. Свинину жарить в масле 5-7 мин, добавить бульон, 1 столовую ложку сахара и саке, тушить под крышкой 20-25 мин. Добавить тыкву, посыпать оставшимся сахаром, влить соевый соус и вино, тушить 10-15 мин. Готовое мясо и тыкву разложить по тарелкам, полить образовавшимся при тушении соусом, украсить листиками петрушки.
свинина нежирная 450 г |
тыква (мякоть) 450 г |
бульон даси 300 мл |
сахар 2 ст. ложки |
соус соевый 2 ст. ложки |
масло кунжутное 1 ст. ложка |
мирин (японское вино) 1 ст. ложка |
саке 1 ст. ложка |
петрушка 2-3 веточки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru