Свинина, тушенная с тыквой

Свинина, тушенная с тыквой

Свинину промыть, нарезать небольшими кусочками. Тыкву вымыть, нарезать брусочками. Зелень петрушки вымыть. Свинину жарить в масле 5-7 мин, добавить бульон, 1 столовую ложку сахара и саке, тушить под крышкой 20-25 мин. Добавить тыкву, посыпать оставшимся сахаром, влить соевый соус и вино, тушить 10-15 мин. Готовое мясо и тыкву разложить по тарелкам, полить образовавшимся при тушении соусом, украсить листиками петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина нежирная 450 г
тыква (мякоть) 450 г
бульон даси 300 мл
сахар 2 ст. ложки
соус соевый 2 ст. ложки
масло кунжутное 1 ст. ложка
мирин (японское вино) 1 ст. ложка
саке 1 ст. ложка
петрушка 2-3 веточки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru