Свинина, тушенная с яблоками

Свинина, тушенная с яблоками

Свинину (одним куском) посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить со всех сторон в жиру на сильно разогретой сковороде.

Переложить мясо в утятницу, слить жир, оставшийся от жаренья, посыпать тмином, влить несколько ложек воды и тушить под крышкой в горячей духовке, пока оно не станет мягким. По мере испарения сока добавлять воду. К концу тушения положить нарезанные кусочками яблоки (предварительно очистить их от кожуры и удалить сердцевину). Тушить все вместе. Когда мясо станет мягким, вынуть его, к яблочному соусу добавить муку и довести до кипения,

Мясо нарезать поперек волокон ломтиками, уложить на блюдо, залить соусом и посыпать зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 600 г
жир кулинарный 40 г
луковицы 1 шт.
яблоко 2 шт.
мука пшеничная 25 г
тмин по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru