Свинина, тушенная со сладким перцем

Свинина, тушенная со сладким перцем

Нарезать мясо кусками, пшик и лук мелко нарезать и обжарить все вместе до румяной корочки. Очистить сладкий перец, нарезать полосками, залить двумя стаканами кипятка, добавить специи и варить 10 минут. Положить в эту же кастрюлю мясо с луком, уксус и сахар и тушить на слабом огне 30 минут. В конце тушения добавить обжаренную на масле муку.

Подать к столу с отварным картофелем или овощами.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 500 г
шпик копченый 80 г
лук 3 шт.
перец болгарский сладкий 3 шт.
уксус 10%-ный 1 ст. ложка
масло сливочное 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
лавровый лист 1 шт.
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
сахар по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru