Свинина, тушенная в горшочках

Свинина, тушенная в горшочках

Оригинальный рецепт приготовления свинины в горшочках – мясо обжариваем, а затем тушим свинину с галушками в томатном соусе.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 500 г
луковицы 1 шт.
жир 50 г
томат-паста 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу
лавровый лист по вкусу
Для теста:
мука 300 г
яйца 1 шт.
кефир 150 г
соль по вкусу

Свинину нарезать кубиками, посыпать солью, перцем и обжарить до-образования румяной корочки. Обжаренное мясо залить водой так, чтобы кусочки мяса были покрыты полностью. В процессе тушения добавить пассерованный лук, томат-пасту. Тушить свинину при слабом кипении до готовности.

Приготовление галушек: в муку добавить яйцо, кефир, соль и замесить тесто, выдержать его 30–40 мин, затем раскатать в пласт толщиной 0,5 см и нарезать галушки кусочками по 10–15 мм. Галушки варить на пару.

В горшочек поместить доведенное до готовности мясо с соусом, сверху – готовые галушки, полить сливочным маслом и запечь свинину в томатном соусе в горшочке в духовом шкафу.

Подавать свинину тушенную в горшочках.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru