Оригинальный рецепт приготовления свинины в горшочках – мясо обжариваем, а затем тушим свинину с галушками в томатном соусе.
свинина 500 г |
луковицы 1 шт. |
жир 50 г |
томат-паста 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
зелень по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
Для теста: |
мука 300 г |
яйца 1 шт. |
кефир 150 г |
соль по вкусу |
Свинину нарезать кубиками, посыпать солью, перцем и обжарить до-образования румяной корочки. Обжаренное мясо залить водой так, чтобы кусочки мяса были покрыты полностью. В процессе тушения добавить пассерованный лук, томат-пасту. Тушить свинину при слабом кипении до готовности.
Приготовление галушек: в муку добавить яйцо, кефир, соль и замесить тесто, выдержать его 30–40 мин, затем раскатать в пласт толщиной 0,5 см и нарезать галушки кусочками по 10–15 мм. Галушки варить на пару.
В горшочек поместить доведенное до готовности мясо с соусом, сверху – готовые галушки, полить сливочным маслом и запечь свинину в томатном соусе в горшочке в духовом шкафу.
Подавать свинину тушенную в горшочках.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru