Для соуса подобраны лучшие пряности, которые отлично подходят к тушеной свинине.
Масло растительное - 1 ст. л. |
Свиная мякоть (лопатка) - 1,5 кг |
Соевый соус - 1/2 стакана |
Вино херес (сухой) - 1/2 стакана |
Сахар коричневый - 1/3 стакана |
Имбирный корень (резаный жюльеном) - 2 ст. л. |
Палочки корицы - 2 шт. |
Анисовая звездочка (бадьян) - 1 шт. |
Кинза свежая (рубленая) - 8 ч. л. |
Как приготовить тушеную свинину:
1. На сильном огне разогреть большую чугунную кастрюлю (казанок), налить растительное масло. Выложить в разогретую кастрюлю свинину и готовить до коричневого цвета со всех сторон, около 5 минут. Переложить жареное мясо на тарелку, отставить в сторону.
2. В той же кастрюле смешать соевый соус, херес, сахар, имбирь, палочки корицы и анис. Готовить на среднем огне, помешивая, до растворения сахара. Мясо снова переложить в кастрюлю, закрыть крышкой и тушить 2 1/2 часа, до мягкого состояния свинины. Удалить корицу и анис, мясо порвать на кусочки и смешать тушеную свинину с соусом, в котором она тушилась.
Подавать свинину тушеную в соусе с любым гарниром, посыпав кинзой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru