Свинина, тушенная в яблочном соусе

1 час (подг. 15 минут) 6

Я люблю постную свинину, но обычно она суховата. Приготовленная с соусом из лука и яблок свинина тушеная получается мягкая и ароматная. Необычный вкус. Попробуйте!

Поделиться:

Ингредиенты

Cвинина постная (цельный кусок) - 0,8-1 кг
Лук - 1 шт.
Яблоко - 2 шт.
Чеснок - 1 зуб.
Вино белое или розовое - 200 мл
Соль
Перец
Масло растительное

Фото рецепт

Как приготовить свинину тушеную в яблочном соусе:

Свинину натереть солью и перцем.


В толстостенной антипригарной кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить очищенный зубчик чеснока и затем убрать его.


Мясо обжариваем со всех сторон, на достаточно сильном огне, до золотистой корочки. Перекладываем мясо на тарелочку, до поры до времени.


На том же масле обжариваем лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета.


Добавляем очищенные и измельченные яблоки. Вливаем вино. Тщательно перемешиваем.


Возвращаем мясо в кастрюлю, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около часа, переворачивая время от времени. Если соус слишком загустел, подливаем немного водички.


Свинина тушеная в соусе получается примерно вот такой.


Даем свинине немного остыть и нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон.


Подаем свинину тушеную с соусом из яблок. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru