Я люблю постную свинину, но обычно она суховата. Приготовленная с соусом из лука и яблок свинина тушеная получается мягкая и ароматная. Необычный вкус. Попробуйте!
Cвинина постная (цельный кусок) - 0,8-1 кг |
Лук - 1 шт. |
Яблоко - 2 шт. |
Чеснок - 1 зуб. |
Вино белое или розовое - 200 мл |
Соль |
Перец |
Масло растительное |
В толстостенной антипригарной кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить очищенный зубчик чеснока и затем убрать его.
Мясо обжариваем со всех сторон, на достаточно сильном огне, до золотистой корочки. Перекладываем мясо на тарелочку, до поры до времени.
Возвращаем мясо в кастрюлю, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около часа, переворачивая время от времени. Если соус слишком загустел, подливаем немного водички.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru