Свинина в белом вине

Свинина в белом вине

Свинину промывают, очищают от лишнего сала, нарезают кусочками средней величины (они должны иметь продолговатую форму, желательно оставить немного косточек). Лук очищают и нарезают кольцами. Затем приготавливают смесь из пряной зелени и лаврового листа. Количество ее зависит от количества мяса. В эмалированную емкость укладывают мясо, лук и приготовленную пряную смесь. Все солят, посыпают перцем и перемешивают. Затем заливают свинину белым вином так, чтобы оно лишь чуть-чуть покрывало ее. Добавляют в смесь сок лимона. После этого закрывают емкость крышкой и оставляют на 3 ч в прохладном месте для маринования. По истечении срока мясо кладут на решетку и жарят над раскаленными углями, периодически сбрызгивая вином. На дно блюда укладывают лаваш, на него - обжаренное мясо и поливают все соком граната. Украшают тонкими кольцами репчатого лука и гранатовыми зернами. К столу блюдо подают через 10 мин после приготовления.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 1 кг
лук репчатый 100 г
вино белое сухое 200 мл
зелень кинзы 0.5 пучка
зелень укропа 0.5 пучка
зелень базилика 0.5 пучка
лимон 1 шт.
сок гранатовый 150 мл
зерно граната по вкусу
лавровый лист 2 шт.
лаваш 1 шт.
соль по вкусу
перец красный молотый по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru