Свиную грудинку нарезают небольшими кусочками, кладут в кастрюлю с кипящей водой и варят 30-40 минут. После этого получившийся бульон сливают, куски мяса раскладывают в глиняные горшочки, добавляют к ним нарезанные дольками лук, морковь, репу, корень петрушки, картофель, соленые огурцы, лавровый лист и перец. Смесь заливают горячим процеженным бульоном, солят и варят на слабом огне до готовности. Блюдо подают горячим в том же горшочке, украсив зеленью петрушки.
грудинка свиная 200 г |
картофель 200 г |
корень петрушки 2 шт. |
огурцы солёные 2 шт. |
репа 1 шт. |
морковь 1 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
зелень петрушки 0.5 пучка |
соль по вкусу |
перец чёрный горошком по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru