Мясо с овощами в кисло-сладком соусе.
Калорий: 320
Свинина - 160 г |
Крахмал картофельный - 2 ст. л. (50-60 г) |
Цуккини (кабачок) - 80 г |
Морковь - 60 г |
Болгарский перец - 60 г |
Лук репчатый - 60 г |
Масло растительное (для обжаривания) - 15-20 г |
Для соуса: |
Томатная паста - 60 г |
Сахар - 30 г |
Уксус - 30 мл |
Соевый соус - 10 мл |
Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе:
1. Свинину нарезаем полосками, присаливаем. Обваливаем мясо в крахмале и обжариваем на сковороде с разогретым маслом до румянца (на среднем огне).
2. Овощи нарезаем тонкой длинной соломкой и добавляем к мясу. Обжариваем минуты 3 и заливаем соусом.
3. Для соуса: смешиваем томатную пасту, сахар, соевый соус, уксус.
4. Обжариваем еще минуту и подаем. Овощи должны быть обжарены до полуготовности.
Свинина в кисло-сладком соусе готова. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru