Свинина в кисло-сладком соусе

30 минут (подг. 20 минут) 3

Мясо с овощами в кисло-сладком соусе.

Калорий: 320

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина - 160 г
Крахмал картофельный - 2 ст. л. (50-60 г)
Цуккини (кабачок) - 80 г
Морковь - 60 г
Болгарский перец - 60 г
Лук репчатый - 60 г
Масло растительное (для обжаривания) - 15-20 г
Для соуса:
Томатная паста - 60 г
Сахар - 30 г
Уксус - 30 мл
Соевый соус - 10 мл

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе:

1. Свинину нарезаем полосками, присаливаем. Обваливаем мясо в крахмале и обжариваем на сковороде с разогретым маслом до румянца (на среднем огне).

2. Овощи нарезаем тонкой длинной соломкой и добавляем к мясу. Обжариваем минуты 3 и заливаем соусом.

3. Для соуса: смешиваем томатную пасту, сахар, соевый соус, уксус.

4. Обжариваем еще минуту и подаем. Овощи должны быть обжарены до полуготовности.

Свинина в кисло-сладком соусе готова. Приятного аппетита!

Фото рецепт

Овощи нарезаем тонкой соломкой.


Свинину обваливаем в крахмале.


Обжариваем свинину на сковороде.


Добавляем к свинине овощи.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru