Что вкусненького приготовить из свинины?
Знаменитое блюдо китайской кухни. Ароматная свинина в кисло-сладком соусе с ананасом и болгарским перцем.
Свинина постная - 600 г |
Перец болгарский - 1 шт. |
Лук-порей - 1 шт. |
Ананас - 100 г |
Для подготовки свинины: |
Саке (ром, водка) - 3 ст.л. |
Яйцо - 1 шт. |
Крахмал - 3 ст.л. |
Соль - по вкусу |
Мука - по вкусу |
Для кисло-сладкого соуса: |
Уксус винный белый - 1 стакан |
Сахар - 1 стакан |
Кетчуп - 1 стакан |
Соевый соус - 3 ст.л. |
Конечно же, это адаптированное блюдо, подогнанное под европейский вкус. Думаю, что мало кто из нас ездил в Китай и достоверно знает, как там готовится блюдо. Да и вариаций на эту тему существует великое множество. Это мой рецепт, так я готовлю дома свинину в кисло-сладком соусе. Так что, не судите строго!
Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе:
Постную свинину нарезать небольшими кубиками. Влить рисовый саке, перемешать и дать постоять 30 минут. За неимением саке можно использовать водку или ром.
Яйцо взбить с крахмалом, посолить, перемешать со свининой.
Теперь обваливаем кубики свинины в муке.
Тем временем готовим кисло-сладкий соус. Для этого соединить уксус с сахаром, довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Добавляем кетчуп и соевый соус. Варим на медленном огне 15 минут, помешивая.
Подготовленную свинину обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Перекладываем в другую посуду.
На той же сковороде обжариваем лук-порей, нарезанный колечками, и болгарский перец, нарезанный небольшими кусочками.
Добавляем ананас, нарезанный кубиками.
Вливаем подготовленный кисло-сладкий соус и тушим свинину в кисло-сладком соусе на медленном огне, часто помешивая, 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru