Свинина в китайском стиле

Конечно, название этого блюда «в китайском стиле» очень условно, просто использование соевого соуса, имбиря, чеснока, которые традиционно используются в китайской кухне, навеяли мне мысли именно об этой стране.

Поделиться:

Ингредиенты

Свиная мякоть (у меня окорок) - 1,5 кг
Лук репчатый - 1 крупная луковица (200 г)
Масло растительное (для жарки) - 25 мл
Бальзамический уксус - 25-50 мл (количество зависит от вкусовых предпочтений)
Соевый соус - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Кориандр молотый - по вкусу
Имбирь сушеный (или свежий) - по вкусу
Чеснок - по вкусу

Я люблю эксперименты на кухне. Люблю пробовать что-то новенькое и придумывать что-то интересное. Если и вы тоже, тогда этот простой, но вкусный рецепт именно для вас.

*

1. Свинину зачищаем от излишков жира и пленок, режем на небольшие кусочки и отправляем ее на сковороду. Добавляем немного растительного масла для жарки, так, чтобы при жарке мясо не прилипало, но и не плавало в масле, порядка 25 мл. Обжариваем мясо на большом огне со всех сторон, чтобы оно сверху побелело, так сказать запечаталось.

2. Добавляем к мясу бальзамический уксус. Я люблю покислее, потому добавила достаточно много, около 50 мл, но для тех, кто не любит кислоту в мясе, а достаточно только легкого аромата бальзамика и небольшой кислинки, конечно же количество нужно уменьшить на свой вкус.

3. Дальше добавим к мясу соевый соус по вкусу, так как мы его используем не только в качестве приправы, но и в качестве соли.

4. Теперь пришло время добавить нарезанные полукольцами или четвертинками (если луковица слишком большая) свежий лук. Тщательно перемешиваем, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и томим мясо до готовности. У меня это заняло примерно 25 минут, но время тушения зависит от качества мяса и от размеров кусочков, поэтому томим наше мяско до мягкости.

5. Когда мясо станет мягким и выпарится практически вся жидкость из сковороды, мы снимаем крышку, увеличиваем огонь и добавляем специи - черный молотый перец, молотый кориандр, сухой молотой имбирь и сухой чеснок (чеснок и имбирь можно добавить свежий, думаю так даже вкуснее получится).

6. Осталось довести наше мясо до эстетической красоты, т. е. жарим его до ровного, слегка золотистого оттенка. Это занимает по времени 2-3 минуты.

Все, наше мясо готово.

А вот гарнир мы подали вполне русский - отварную картошечку с укропом. Должна заметить, что получилось довольно вкусно. Попробуйте.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru