Свинина в кляре

Свинина в кляре

Мякоть свинины нарезать ломтями поперек волокон, отбить, посолить, поперчить, посыпать тертым чесноком, свернуть в трубочки, обмакнуть в кляр и жарить во фритюре до готовности. Подать с жареным картофелем и овощами.

Кляр. Муку, яйца, молоко, сметану хорошо перемешать, чтобы получилось тесто как для блинов или оладий. Фритюр. В качестве фритюра использовать смесь из любого растительного рафинированного масла и животного или кулинарного жира. Можно использовать одно растительное масло, лучше — кукурузное. Жир для фритюра нагреть до 170-190°, пока фритюр не будет доведен до состояния тихого кипения. Готовность фритюра можно определить, опустив в него с чайной ложки немного теста: в хорошо нагретом жире тесто не опускается вниз и быстро подрумянивается. После жарения фритюр следует процедить, и его можно использовать неоднократно.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 400 г
мука 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
Для кляра:
мука 3-4 ст. ложки
яйца 2 шт.
молоко 0.3 стакана
сметана 1 ст. ложка
Для фритюра:
масло растительное 200 г
жир 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru