Свинина в кляре

Свинина в кляре

Нарезать свинину тонкими кусочками, примерно 0,5 см. Более тонкие кусочки будут суховатыми, более толстые — труднее прожариваться. Мясо посолить, добавить приправы по вкусу. Затем быстро приготовить кляр: в муку добавить яйца, пиво (можно без газа), немного соли и хорошо размешать. В это тесто можно добавить немного растительного масла для вкуса. По консистенции тесто должно быть примерно как на оладьи, т. е. не совсем жидким (иначе оно не будет держаться на мясе), но и не слишком густым, иначе его будет слишком много и вкус не получится нежным. Аккуратно обмакнуть кусочки мяса в тесто и опустить их в разогретое масло, жарить до образования румяной корочки с двух сторон. Чтобы мясо не было слишком жирным, его можно положить ненадолго на бумагу.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
пиво 1 стакан
яйца 1-2 шт.
мука 2 стакана
соль по вкусу
Для теста:
свинина 400 г
приправа для мяса по вкусу
соль по вкусу
масло растительное для жарки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru