Свинина в кокосовом молоке

Свинина в кокосовом молоке

Мякоть кокоса натрем и в 0,25 л воды доведем до кипения. Когда остынет, с помощью салфетки кокос отожмем, а молоко пока отставим. Лук очистим и покрошим, стручки чили разотрем и вместе с солью и креветочной пастой измельчим в миксере в кашицу. Мясо нарежем не очень маленькими кубиками. В воке или в большой сковороде разогреем масло и 1 — 2 минуты пожарим на нем кашицу из миксера. Добавим нарезанное мясо и за 2 — 3 минуты хорошенько его подрумяним. Подмешаем молотый имбирь, соль, сахар и 0,125 л воды. Переложим все в кастрюлю и под крышкой на медленном огне 30 — 40 минут потушим до мягкости. В заключение подмешаем кокосовое молоко и сок лайма.

Поделиться:

Ингредиенты

кокос свежий 725 г
луковицы 2 шт.
чили сухой 8 стручков
креветки паста 1 ч. ложка
свинина постная 500 г
масло растительное 3 ст. ложки
имбирь молотый 0.25 ч. ложки
соль 1 ч. ложка
сахар 2 ч. ложки
сок лайма 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru