Очень вкусное мясо, тушенное целым куском. Роль соуса здесь выполняют овощи, тушеные со свининой.
Свиная мякоть - 500 г |
Лук крупный - 1 шт. |
Сливочное или топленое масло - 75 г |
Бульон (можно развести бульонный кубик) - 200 мл |
Чеснок - 2-3 зубчика |
Болгарский перец - 2 шт. (у меня уже порезанные замороженные) |
Томатный соус - 3 ст. ложки (летом можно использовать свежие помидоры) |
Оливковое масло - 3 ст. ложки |
Бальзамический уксус - 1 ст. ложка |
Мед - 2 ст. ложки |
Соус чили - 1 ст. ложка |
Соль |
Перец |
Паприка молотая - 0,5 чайной ложки |
Сахар - 1 чайная ложка |
Как приготовить свинину, запеченную с овощами:
Мясо вымыть и очистить от пленок. Очистить лук и чеснок. У перцев удалить семена и порезать кусочками.
В толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло. Положить мясо и половину мелко порезанного лука. Залить бульоном. Если разводите бульонный кубик, то солить и перчить уже не надо. Накрыть крышкой и тушить в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
Оставшийся лук и мелкорубленый чеснок обжарить слегка на растительном масле. Добавить перец, тушить 5 минут, потом добавит томатный соус или мелко порезанные помидоры, влить бальзамический уксус, посолить, поперчить, приправить паприкой и сахаром. Тушить 5 минут
Смешать мед с соусом чили. Этой смесью смазать мясо, увеличить температуру в духовке до 220 градусов. Запекать мясо еще час, крышкой не накрывать.
Каждые 15 минут мясо переворачивать и смазывать смесью меда и соуса. На последних 15 минутах к мясу добавить тушеные овощи.
Готовую свинину, запеченную с овощами, выложить на тарелку и порезать кусочками. Рядом положить тушеные овощи. Свинину запеченную можно подать теплой и холодной.
На гарнир к свинине запеченной очень подходят клецки из картофеля и пшена. Рецепт можете посмотреть здесь http://www.liveinternet.ru/users/rambutan/post208318666/
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru