Свинина в медовой глазури

Очень вкусное мясо, тушенное целым куском. Роль соуса здесь выполняют овощи, тушеные со свининой.

Поделиться:

Ингредиенты

Свиная мякоть - 500 г
Лук крупный - 1 шт.
Сливочное или топленое масло - 75 г
Бульон (можно развести бульонный кубик) - 200 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
Болгарский перец - 2 шт. (у меня уже порезанные замороженные)
Томатный соус - 3 ст. ложки (летом можно использовать свежие помидоры)
Оливковое масло - 3 ст. ложки
Бальзамический уксус - 1 ст. ложка
Мед - 2 ст. ложки
Соус чили - 1 ст. ложка
Соль
Перец
Паприка молотая - 0,5 чайной ложки
Сахар - 1 чайная ложка

Фото рецепт

Как приготовить свинину, запеченную с овощами:

Мясо вымыть и очистить от пленок. Очистить лук и чеснок. У перцев удалить семена и порезать кусочками.


В толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло. Положить мясо и половину мелко порезанного лука. Залить бульоном. Если разводите бульонный кубик, то солить и перчить уже не надо. Накрыть крышкой и тушить в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.


Оставшийся лук и мелкорубленый чеснок обжарить слегка на растительном масле. Добавить перец, тушить 5 минут, потом добавит томатный соус или мелко порезанные помидоры, влить бальзамический уксус, посолить, поперчить, приправить паприкой и сахаром. Тушить 5 минут


Смешать мед с соусом чили. Этой смесью смазать мясо, увеличить температуру в духовке до 220 градусов. Запекать мясо еще час, крышкой не накрывать.


Каждые 15 минут мясо переворачивать и смазывать смесью меда и соуса. На последних 15 минутах к мясу добавить тушеные овощи.


Готовую свинину, запеченную с овощами, выложить на тарелку и порезать кусочками. Рядом положить тушеные овощи. Свинину запеченную можно подать теплой и холодной.


На гарнир к свинине запеченной очень подходят клецки из картофеля и пшена. Рецепт можете посмотреть здесь http://www.liveinternet.ru/users/rambutan/post208318666/

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru