Свинину промывают, нарезают порционными кусками поперек волокон, складывают в эмалированную емкость, солят и перчат. Половину лимона нарезают кружочками, из второй выжимают сок, смешивают с минеральной водой и заливают мясо. Выдерживают свинину в прохладном месте в течение 2 ч, затем жарят на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями до готовности. Готовую свинину выкладывают на блюдо, украшают кружочками лимона, посыпают измельченной зеленью петрушки и укропа и подают к столу.
свинина 1 кг |
вода минеральная 250 мл |
лимон 1 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
зелень укропа 0.5 пучка |
зелень петрушки 0.5 пучка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru