Должно получиться вкусно. Мясо будет мягким и сочным, а сало будет совершенно не жирным.
Свинина, куски со шкурой и без - 2 шт. |
Чеснок - 2-3 зубчика |
Коньяк - 100 г |
Масло оливковое |
Горчица французская |
Маслины без косточек |
Миндаль обжаренный |
Паприка |
Соль |
Понадобятся два куска свинины. Один – обязательно со шкурой и прослойкой сала, а второй - без шкуры и без сала. Также нам понадобится небольшой кусок говядины.
Кусок со шкурой обвяжем толстой неокрашенной нитью, чтобы он не потерял форму при варке. На втором куске сделаем глубокий продольный надрез, в виде кармана. На дно разреза поместим ряд маслин без косточек. Вложим в карман кусок говядины, “подогнав” его по размеру так, чтобы он полностью заполнил разрез. Между слоями также разместим по ряду жареного миндаля. Плотно сведем концы кармана и обвяжем нитью.
Положим оба куска в кастрюлю с холодной водой. Не солим! Доведем до кипения, сделаем огонь ниже среднего и варим 10 минут. Выключим огонь.
Шумовкой выловим кусок со шкурой и обсушим его салфеткой. Разогреем в сковороде пару ложек оливкового масла и хорошенько обжарим шкуру (только шкуру!) так, чтобы она стала золотисто-коричневой.
Второй кусок, выловив из кастрюли, тоже обсушим салфеткой. Нальем в глубокую тарелку грамм 100 коньяка и хорошенько искупаем в нем наше “свинство”.
Разрумяненных и охмелевших, отправляем прямиком в пароварку. На 80-90 минут, в зависимости от размера кусков. После окончания варки, крышку не снимаем. Пусть мясо остывает медленно. Как остынет, аккуратно снимем обвязку.
Мелко нарубим несколько зубчиков чеснока и разомнем их в ступке с солью и паприкой. Добавим чайную ложку оливкового масла и хорошенько все перемешаем. Натрем этой смесью кусок со шкурой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru