Свинина "в парилке"

Должно получиться вкусно. Мясо будет мягким и сочным, а сало будет совершенно не жирным.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина, куски со шкурой и без - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Коньяк - 100 г
Масло оливковое
Горчица французская
Маслины без косточек
Миндаль обжаренный
Паприка
Соль

Фото рецепт

Понадобятся два куска свинины. Один – обязательно со шкурой и прослойкой сала, а второй - без шкуры и без сала. Также нам понадобится небольшой кусок говядины.
Кусок со шкурой обвяжем толстой неокрашенной нитью, чтобы он не потерял форму при варке. На втором куске сделаем глубокий продольный надрез, в виде кармана. На дно разреза поместим ряд маслин без косточек. Вложим в карман кусок говядины, “подогнав” его по размеру так, чтобы он полностью заполнил разрез. Между слоями также разместим по ряду жареного миндаля. Плотно сведем концы кармана и обвяжем нитью.
Положим оба куска в кастрюлю с холодной водой. Не солим! Доведем до кипения, сделаем огонь ниже среднего и варим 10 минут. Выключим огонь.


Шумовкой выловим кусок со шкурой и обсушим его салфеткой. Разогреем в сковороде пару ложек оливкового масла и хорошенько обжарим шкуру (только шкуру!) так, чтобы она стала золотисто-коричневой.


Второй кусок, выловив из кастрюли, тоже обсушим салфеткой. Нальем в глубокую тарелку грамм 100 коньяка и хорошенько искупаем в нем наше “свинство”.


Разрумяненных и охмелевших, отправляем прямиком в пароварку. На 80-90 минут, в зависимости от размера кусков. После окончания варки, крышку не снимаем. Пусть мясо остывает медленно. Как остынет, аккуратно снимем обвязку.


Мелко нарубим несколько зубчиков чеснока и разомнем их в ступке с солью и паприкой. Добавим чайную ложку оливкового масла и хорошенько все перемешаем. Натрем этой смесью кусок со шкурой.


Второй кусок, натрем оливковым маслом с солью и обмажем французской горчицей.


Плотно обмотаем оба куска пищевой пленкой. Ну и в холодильник их, как минимум на сутки.


Приятного аппетита!
С наступающим вас Новым Годом, друзья мои!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru