Свинина в пиве (по-чешски)

Мясо, тушенное с пивом, луком и пряностями.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина - 250 г
Пиво светлое - примерно 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Фото рецепт

Как приготовить свинину в пиве:

Мясо нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать полукольцами.


На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до прозрачности.


Выложить на сковороду нарезанное мясо. Накрыть крышкой и готовить 10 минут на среднем огне.


Посыпать специями и посолить.


Налить пиво в сковороду (так, чтобы мясо не было полностью покрыто). Перемешать, накрыть крышкой, тушить свинину в пиве 15-20 минут. Затем уменьшить огонь и оставить под крышкой томиться еще на 20 минут.


Мясо по-чешски готово, подавать свинину в пиве хорошо с отварным картофелем.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru