Свинина в пиве с фисташками и жареными бананами

Свинина в пиве с фисташками и жареными бананами

Кусок свинины нашпиговать чесноком. Сделать форму из 3 (лучше 5) слоев фольги, главное чтобы не протекало снизу и по кроям. Натереть мясо солью, выложить в приготовленную форму, положить сверху перец и лавровый лист. Залить стаканом пива. Завернуть так, чтобы между мясом и фольгой был воздух. Поставить в духовку, разогретую до средней температуры на 2,5 часа. После достать из духовки, развернуть и вернуть в духовку на 5 минут (для образования корочки). Готовое мясо остудить, разрезать, полить образовавшимся при запекании соусом, поперчить и посыпать измельченными орехами.

Подавать свинину на блюде с гарниром из жареных бананов.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 1 кг
пиво светлое 1 стакан
фисташки 200 г
банан 2 шт.
чеснок по вкусу
лавровый лист 2-3 листа
перец горошком по вкусу
перец молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru