Кусок свинины нашпиговать чесноком. Сделать форму из 3 (лучше 5) слоев фольги, главное чтобы не протекало снизу и по кроям. Натереть мясо солью, выложить в приготовленную форму, положить сверху перец и лавровый лист. Залить стаканом пива. Завернуть так, чтобы между мясом и фольгой был воздух. Поставить в духовку, разогретую до средней температуры на 2,5 часа. После достать из духовки, развернуть и вернуть в духовку на 5 минут (для образования корочки). Готовое мясо остудить, разрезать, полить образовавшимся при запекании соусом, поперчить и посыпать измельченными орехами.
Подавать свинину на блюде с гарниром из жареных бананов.
свинина 1 кг |
пиво светлое 1 стакан |
фисташки 200 г |
банан 2 шт. |
чеснок по вкусу |
лавровый лист 2-3 листа |
перец горошком по вкусу |
перец молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru