Свинина в пиве

Свинина в пиве

свинина

Поделиться:

Ингредиенты

●600г свинины
●20мл растительного масла
●100г лука
●3 ч.л. дижонской горчицы
●1 ч.л. молотой паприки
●1 ч.л. соли
●¼ ч.л. черного молотого перца
●10г темно-коричневого сахара
●200г помидор
●250мл светлого пива

Приготовление:

Мясо порежьте кубиками около 2-3 см. Лишний жир лучше срезать.

На большом огне обжарьте свинину со всех до золотисто-коричневой корочки.

На той же сковороде, убавив огонь, слегка обжарьте лук, нарезанный тонкими полукольцами.

В толстостенную кастрюлю выложите мясо, сверху лук добавьте горчицу, соль и специи.

На помидоре сделайте снизу неглубокий крестообразный надрез, опустите на полминуты в кипяток, затем снимите кожицу.

Нарежьте мякоть мелкими кубиками.

Выложите помидоры в кастрюлю, посолите, влейте пиво и тушите на маленьком огне под неплотно закрытой крышкой около часа.

В конце приготовления мясо должно стать мягким. Соус можно чуть загустить одной-двумя чайными ложками кукурузной муки. Для этого добавьте муку в соус, хорошо размешайте и доведите до кипения.

Подавайте мясо горячим, желательно подать хлеб, чтобы можно было макать его в мясной соус.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru