Свинина в пивной заливке

Свинина в пивной заливке

Мясо промывают, удаляют пленки, нарезают порционными кусками, добавляют корицу, гвоздику, соль и перец. Все тщательно перемешивают, заливают пивом и ставят в прохладное место на 1-2 ч. Картофель чистят, нарезают соломкой, присаливают и жарят на сковороде в топленом масле до готовности. Куски мяса кладут на смазанную растительным маслом решетку и жарят над раскаленными углями до готовности. Подают к столу с гарниром из жареного картофеля.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 1 кг
картофель 500 г
пиво светлое 500 мл
масло топлёное 100 г
масло растительное 2 ст. ложки
корица молотая 5 г
гвоздика 3-4 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru