Свинину вымыть, нарезать брусочками 0,5x1,5 см. Смешать муку с крахмалом и соединить со взбитыми белками, влить 2 ст. ложки воды, чтобы получилась густая вязкая масса, которую перемешать с нарезанной свининой. Перекалить в глубокой сковороде масло, порциями обжарить в нем брусочки свинины.
Отдельно приготовить сахарный сироп: нагреть пустой сотейник (широкую и низкую кастрюлю), влить в него воду и, как только вода закипит, всыпать сахар. Сахарный сироп варить, непрерывно помешивая, снять пену и довести до такого состояния, чтобы проба, опущенная с ложки в стакан с холодной водой, превращалась в твердый шарик. Сразу же после обжаривания во фритюре брусочки свинины переложить в сироп и быстро перемешать. Подавать в очень горячем виде. Если блюдо немного остынет, оно будет невкусным.
• Вместо свинины можно использовать свиное сало.
свинина 600 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
сахар 250 г |
вода 1 стакан |
яйца 2 шт. |
крахмал картофельный 3 ст. ложки |
мука 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru