Свинина в сахарном сиропе

Свинина в сахарном сиропе

Свинину вымыть, нарезать брусочками 0,5x1,5 см. Смешать муку с крахмалом и соединить со взбитыми белками, влить 2 ст. ложки воды, чтобы получилась густая вязкая масса, которую перемешать с нарезанной свининой. Перекалить в глубокой сковороде масло, порциями обжарить в нем брусочки свинины.

Отдельно приготовить сахарный сироп: нагреть пустой сотейник (широкую и низкую кастрюлю), влить в него воду и, как только вода закипит, всыпать сахар. Сахарный сироп варить, непрерывно помешивая, снять пену и довести до такого состояния, чтобы проба, опущенная с ложки в стакан с холодной водой, превращалась в твердый шарик. Сразу же после обжаривания во фритюре брусочки свинины переложить в сироп и быстро перемешать. Подавать в очень горячем виде. Если блюдо немного остынет, оно будет невкусным.

• Вместо свинины можно использовать свиное сало.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 600 г
масло растительное 2 ст. ложки
сахар 250 г
вода 1 стакан
яйца 2 шт.
крахмал картофельный 3 ст. ложки
мука 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru