Свинина в сидре (Cerdo a la Sidra)

Свинина в сидре (Cerdo a la Sidra)

Муку смешать с солью и перцем, затем запанировать в ней мясо. В тяжелой огнеупорной керамической кастрюле нагреть масло и подрумянить на нем свинину в течение 10 мин. Затем переложить ее на подогретое блюдо и накрыть крышкой.

В ту же кастрюлю положить нарезанный кольцами лук и пассеровать его на медленном огне в течение 20 мин, время от времени переворачивая, пока он не станет мягким и золотистым. После этого влить сидр, апельсиновый сок, добавить нарезанную мелкими полосками цедру, корицу, довести до кипения и тушить 2-3 минуты.

Обжаренную свинину переложить в кастрюлю, перемешать с приготовленным соусом, закрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение 45 мин, пока свинина не станет мягкой. После этого мясо снова переложить на подогретое блюдо и, если необходимо, немного выпарить соус, чтобы он стал густым, добавить соль, перец, сахарную пудру (по желанию).

На стол подавать полив соусом и украсив ломтиками апельсина, веточками петрушки и жареным миндалем.

Поделиться:

Ингредиенты

масло оливковое 3 ст. ложки
мука по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный свежемолотый по вкусу
свинина бескостная 750 г
луковицы 1 шт.
сидр сухой 1.5 стакана
сок большого апесьсина 1 шт.
цедра апельсиновая по вкусу
корица молотая 1 щепотка
пудра сахарная (по желанию) 1 щепотка
апельсин тонкие ломтики сколько уйдет
зелень петрушки по вкусу
орех жареный миндальный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru