Свинина в сметане с лимоном

Свинина в сметане с лимоном

Овощи нарезать мелкими кубиками, лук и лимон тонкими кружочками. Все уложить на эмалированный противень с бортиками. Сверху положить нарезанное тонкими ломтиками мясо и запить горячим жиром. Жарить в разогретой духовке при высокой температуре до румяного цвета. Время от времени поливать вытопившимся жиром. Когда мясо станет мягким, переложить его в отдельную посуду, а овощи запить водой, прокипятить и перетереть сквозь сито или дуршлаг. Сметану перемешать с мукой, томатным соком, желтками, добавить протертые овощи и кипятить 7-8 минут. Перед подачей на стол жареное мясо подогреть и запить этим соусом. По вкусу прибавить сок лимона, соль, можно и горчицу.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина мякоть 600 г
жир 80 г
мука 40 г
лимон 1 шт.
морковь 150-200 г
корень петрушки 150-200 г
сельдерей 150-200 г
желток яичный 2 шт.
сок томатный 2 ст. ложки
или томат-паста 1 ч. ложка
вода 100-200 мл
сметана 200 г
лук по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru