Овощи нарезать мелкими кубиками, лук и лимон тонкими кружочками. Все уложить на эмалированный противень с бортиками. Сверху положить нарезанное тонкими ломтиками мясо и запить горячим жиром. Жарить в разогретой духовке при высокой температуре до румяного цвета. Время от времени поливать вытопившимся жиром. Когда мясо станет мягким, переложить его в отдельную посуду, а овощи запить водой, прокипятить и перетереть сквозь сито или дуршлаг. Сметану перемешать с мукой, томатным соком, желтками, добавить протертые овощи и кипятить 7-8 минут. Перед подачей на стол жареное мясо подогреть и запить этим соусом. По вкусу прибавить сок лимона, соль, можно и горчицу.
свинина мякоть 600 г |
жир 80 г |
мука 40 г |
лимон 1 шт. |
морковь 150-200 г |
корень петрушки 150-200 г |
сельдерей 150-200 г |
желток яичный 2 шт. |
сок томатный 2 ст. ложки |
или томат-паста 1 ч. ложка |
вода 100-200 мл |
сметана 200 г |
лук по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru