Свинина в сметане

1 час (подг. 20 минут)

Я думаю, что у каждой хозяйки припасены блюда, которые всегда выручают. Как правило, это что-то не очень сложное в приготовлении и обязательно, чтобы нравилось всей семье. У меня этим блюдом является любое тушеное мясо.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина - 500 грамм
Лук репчатый - 2 шт.
Сметана - 150 грамм
Лавровый лист - 2 шт.
Душистый перец горошком - по вкусу
Смесь свежемолотых перцев - по вкусу
Черный свежеемолотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Фото рецепт

Мясо вымойте и нарежьте.


Я сегодня резала продольными полосками, чтобы мясо красивее смотрелось. Но это не обязательно, вы можете резать кусочками любой другой форме.


Когда все мясо будет порезано, в сковороду налейте растительное масло и нагрейте.
Если у вас есть кастрюля с антипригарным покрытием, то воспользуйтесь ею.


Когда масло нагреется, положите в него мясо и жарьте 5-10 минут на большом огне.


Лук почистите, помойте, порежьте полукольцами и отправьте к мясу.


Чеснок очистите, мелко порежьте и отправьте в кастрюлю.


Когда продукты будут полуготовы, добавьте сметану, специи и перемешайте.


Налейте воды выше мяса на 2-3 см, закройте крышкой и тушите 40 минут.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru