Свинина в соусе на основе японского блюда "Оякодон"

Оякодон - это японский солёно-сладкий омлет с курицей. Но я от этого рецепта взяла лишь вдохновение, а готовила блюдо из свинины и без яиц. Соус получается невероятно вкусным, мясо нежное, а лук хрустящий. :)

Поделиться:

Ингредиенты

Филе свинины - 300 г
Соевый соус - 5 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Крахмал - 1 ст.л.

Фото рецепт

Мясо нарезать кубиками.
Лук нашинковать. В сковороде разогреть растительное масло.


Добавить в сковороду соевый соус с сахаром и обжарить лук до прозрачности.


Выложить соус в тарелку.


Мясо можно немного посолить. Присыпать крахмалом и обжарить до корочки.
Перемешать мясо с соусом. Подавать блюдо лучше с гарниром из риса.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru