Свинина в томатном соусе с бобовыми

40 минут 4

Пока куски мяса запекаются в духовке, вы готовите соус из помидоров с фасолью или горошком. Рецепт приготовления прост. Можно его и ускорить, если использовать вместо помидоров готовый томатный соус.

Поделиться:

Ингредиенты

Свиные стейки (лопатка) — 4 шт. (примерно по 150 г)
Масло оливковое — 2 ст. л.
Орегано сушеная — большая щепотка
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубка
Помидоры сливки очищенные, консервированные (или готовый томатный соус) — 400 г
Фасоль или зеленый горошек (свежие или замороженные) — 125 г
Зелень петрушки — жменька
Соль морская
Перец черный молотый

1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте куски мяса 1 ст. л. оливкового масла и посыпьте орегано. Хорошо посолите и поперчите. Жарьте свинину в духовке до готовности (мясо должно быть румяным).

2.Разогрейте ложку масла в сковороде на малом огне и обжарьте мелко нарезанный лук со щепоткой соли в течение 5 минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте несколько секунд.

3.Добавьте нарезанные помидоры вместе с соком, доведите до кипения. Немного уменьшите огонь и тушите около 15 минут. Вмешайте бобовые и готовьте 10-15 минут, добавляя, если нужно, немного воды.

4.Попробуйте соус, добавьте соль и перец по вкусу, вмешайте нарезанную петрушку. Выложите в соус мясо. Подавайте блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru