Пока куски мяса запекаются в духовке, вы готовите соус из помидоров с фасолью или горошком. Рецепт приготовления прост. Можно его и ускорить, если использовать вместо помидоров готовый томатный соус.
Свиные стейки (лопатка) — 4 шт. (примерно по 150 г) |
Масло оливковое — 2 ст. л. |
Орегано сушеная — большая щепотка |
Лук репчатый — 1 шт. |
Чеснок — 2 зубка |
Помидоры сливки очищенные, консервированные (или готовый томатный соус) — 400 г |
Фасоль или зеленый горошек (свежие или замороженные) — 125 г |
Зелень петрушки — жменька |
Соль морская |
Перец черный молотый |
1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте куски мяса 1 ст. л. оливкового масла и посыпьте орегано. Хорошо посолите и поперчите. Жарьте свинину в духовке до готовности (мясо должно быть румяным).
2.Разогрейте ложку масла в сковороде на малом огне и обжарьте мелко нарезанный лук со щепоткой соли в течение 5 минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте несколько секунд.
3.Добавьте нарезанные помидоры вместе с соком, доведите до кипения. Немного уменьшите огонь и тушите около 15 минут. Вмешайте бобовые и готовьте 10-15 минут, добавляя, если нужно, немного воды.
4.Попробуйте соус, добавьте соль и перец по вкусу, вмешайте нарезанную петрушку. Выложите в соус мясо. Подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru