Свинина в винном соусе

Свинина в винном соусе

Обжарить свинину. Вынуть мясо и здесь же обжарить лук с лавровым листом, добавить чеснок, красное вино. Довести до кипения, дать наполовину увариться. Положить помидоры, бульонный кубик и влить 100 мл воды. Довести до кипения и положить свинину в соус. Поставить кастрюлю в духовку и тушить около 1 ч. Отварить картофель, сделать густое пюре, добавляя понемногу оливковое масло. Посолить, поперчить. Нарезать свинину ломтиками и подавать с пюре, посыпав петрушкой.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 50 г
или маргарин 50 г
свинина 1 кг
лук (мелко нарезать) 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
чеснок 1 зубчик
вино красное 100 мл
помидоры без кожи (нарезать), 1 кг
кубик бульонный 1 шт.
картофель 1 кг
соль по вкусу
перец по вкусу
масло оливковое 250 мл
петрушка (крупно нарезать) 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru