Обжарить свинину. Вынуть мясо и здесь же обжарить лук с лавровым листом, добавить чеснок, красное вино. Довести до кипения, дать наполовину увариться. Положить помидоры, бульонный кубик и влить 100 мл воды. Довести до кипения и положить свинину в соус. Поставить кастрюлю в духовку и тушить около 1 ч. Отварить картофель, сделать густое пюре, добавляя понемногу оливковое масло. Посолить, поперчить. Нарезать свинину ломтиками и подавать с пюре, посыпав петрушкой.
масло сливочное 50 г |
или маргарин 50 г |
свинина 1 кг |
лук (мелко нарезать) 1 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
чеснок 1 зубчик |
вино красное 100 мл |
помидоры без кожи (нарезать), 1 кг |
кубик бульонный 1 шт. |
картофель 1 кг |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
масло оливковое 250 мл |
петрушка (крупно нарезать) 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru