Свинина в яблочно-сметанном соусе

1 час (подг. 35 минут) 4

Кисло-сладкие яблоки дают свинине особый, изысканный вкус.

Калорий: 250

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина - 400-500 г
Смесь перцев молотая - по вкусу
Соль - по вкусу
Жир для жарения (масло сливочное, растительное, смалец) - 15-20 г
Яблоки кисло-сладкие - 2 шт.
Сметана - 2 ст. ложки
Корица (по желанию) - 1 щепотка
Зелень (для украшения) - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить свинину в соусе:
Нам нужен кусок свинины до 500 г, который мы можем нарезать поперек волокон на куски толщиной до 1 см.
Свинину посолим, поперчим смесью перцев.
Обжарим на сковороде с разогретым жиром до легкой румяности.


Готовим соус для свинины.
Два кисло-сладких яблока испечем в микроволновке (или в разогретой до 180 градусов духовке) до состояния пюре.
Когда яблоки немного остынут, протрем их через металлическое сито.


Добавим 2 ст. ложки сметаны. Можем добавить в соус для свинины немного корицы. Перемешаем соус до однородности.


Смажем соусом куски мяса, перевернем их и опять смажем.
Сделаем маленький огонь, накроем сковороду крышкой и будем тушить свинину под соусом 50-60 минут.
За это время перевернем мясо один раз и добавим немного воды, если соуса будет недостаточно.
В конце посыплем зеленью.
К мясу подойдет любой гарнир.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru