Кисло-сладкие яблоки дают свинине особый, изысканный вкус.
Калорий: 250
Свинина - 400-500 г |
Смесь перцев молотая - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Жир для жарения (масло сливочное, растительное, смалец) - 15-20 г |
Яблоки кисло-сладкие - 2 шт. |
Сметана - 2 ст. ложки |
Корица (по желанию) - 1 щепотка |
Зелень (для украшения) - по вкусу |
Как приготовить свинину в соусе:
Нам нужен кусок свинины до 500 г, который мы можем нарезать поперек волокон на куски толщиной до 1 см.
Свинину посолим, поперчим смесью перцев.
Обжарим на сковороде с разогретым жиром до легкой румяности.
Готовим соус для свинины.
Два кисло-сладких яблока испечем в микроволновке (или в разогретой до 180 градусов духовке) до состояния пюре.
Когда яблоки немного остынут, протрем их через металлическое сито.
Добавим 2 ст. ложки сметаны. Можем добавить в соус для свинины немного корицы. Перемешаем соус до однородности.
Смажем соусом куски мяса, перевернем их и опять смажем.
Сделаем маленький огонь, накроем сковороду крышкой и будем тушить свинину под соусом 50-60 минут.
За это время перевернем мясо один раз и добавим немного воды, если соуса будет недостаточно.
В конце посыплем зеленью.
К мясу подойдет любой гарнир.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru