Свинина в яблочном соке с рисом

Свинина в яблочном соке с рисом

Свинину промывают, нарезают порционными кусками поперек волокон, складывают в эмалированную емкость, солят, перчат, заливают яблочным соком и выдерживают в прохладном месте в течение 2 ч. По истечении указанного срока жарят мясо на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями до готовности, периодически поливая соком, в котором оно мариновалось. Рис промывают, отваривают в подсоленной воде и откидывают на сито. Готовую свинину раскладывают по тарелкам, гарнируют рисом, посыпают измельченной зеленью петрушки, украшают листиками базилика и подают к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 1 кг
сок яблочный 250 мл
рис 250 г
масло растительное 2 ст. ложки
зелень базилика 0.5 пучка
зелень петрушки 0.5 пучка
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru