Отбейте свинину кухонным молоточком или скалкой чтобы сделать ее мягче. Посолите, поперчите и слегка присыпьте мукой. Сначала обмакните отбивные в яйцо, а затем запанируйте их в хлебных крошках. Чтобы крошки хорошо держались, прижимайте их к мясу руками. Поставьте в холодильник примерно на 10 минут, чтобы панировка прилипла. В это время замочите шинкованную капусту в холодной воде примерно на 5 минут. Воду слейте капусту, поставьте в холодильник. Соедините ингредиенты для соуса, перемешивая пока не растворится сахар. Медленно разогрейте растительное масло для жарки во фритюре до 165—170°С. Жарьте по две отбивные примерно 6 минут переворачивая их пока они не станут хрустящими и золотистыми. Время от времени доставайте из масла плавающие хлебные крошки, чтобы они не подгорели. Дайте стечь с отбивных маслу и держите их горячими. Разрежьте отбивные на полоски шириной 2 см и уложите на тарелку рядом с капустой. Полейте отбивные соусом. Сразу подавайте на стол.
вырезка свиная 4 ломтя |
соль 1.5 ч. ложки |
перец чёрный по вкусу |
мука по вкусу |
яйца 2 шт. |
хлеб белый (крошки) 50 г |
капуста 300 г |
масло растительное по вкусу |
Для соуса: |
соус соевый коричневый 100 мл |
кетчуп томатный 3 ст. ложки |
сахар 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru