Классический рецепт приготовления мяса - свинина запеченая в духовке. Запечёная свинина гораздо полезнее, чем жареная, а натуральный вкус мяса лучше всего раскрывается при таком способе приготовления.
свинина 1-1.5 кг |
сало топленое 0.5 ст. ложки |
морковь 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
перец молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Кусок свиной корейки или окорока обмыть, осушить. Из лопатки можно удалить кости. Мясо посолить, свернуть, перевязать шпагатом, посыпать молотым перцем и обжарить на сковороде с салом или запечь в очень горячей духовке. Когда жаркое со всех сторон подрумянится, влить стакан горячей воды, положить лук, морковь и печь в духовке, каждые 10-15 минут поливая находящимся на противне соком. Если вилка свободно входит в мясо и появляется светлый сок, то жаркое готово.
Перед подачей на стол запечёную свинину разрезать поперек волокон на ломтики толщиной 1 см, уложить на блюдо и полить оставшимся от жаренья процеженным соусом.
Возле мяса на блюдо положить жареный картофель, тушеную свежую или квашеную капусту.
Как разновидность рецепта запеченой свинины, можно предложить завернуть мясо в фольгу и подержать его в духовке примерно с час, затем развернуть и еще час томить, согласно вышеприведенному рецепту.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru