Свинина запеченая

Свинина запеченая

Классический рецепт приготовления мяса - свинина запеченая в духовке. Запечёная свинина гораздо полезнее, чем жареная, а натуральный вкус мяса лучше всего раскрывается при таком способе приготовления.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 1-1.5 кг
сало топленое 0.5 ст. ложки
морковь 1 шт.
луковицы 1 шт.
перец молотый по вкусу
соль по вкусу

Кусок свиной корейки или окорока обмыть, осушить. Из лопатки можно удалить кости. Мясо посолить, свернуть, перевязать шпагатом, посыпать молотым перцем и обжарить на сковороде с салом или запечь в очень горячей духовке. Когда жаркое со всех сторон подрумянится, влить стакан горячей воды, положить лук, морковь и печь в духовке, каждые 10-15 минут поливая находящимся на противне соком. Если вилка свободно входит в мясо и появляется светлый сок, то жаркое готово.

Перед подачей на стол запечёную свинину разрезать поперек волокон на ломтики толщиной 1 см, уложить на блюдо и полить оставшимся от жаренья процеженным соусом.

Возле мяса на блюдо положить жареный картофель, тушеную свежую или квашеную капусту.

Как разновидность рецепта запеченой свинины, можно предложить завернуть мясо в фольгу и подержать его в духовке примерно с час, затем развернуть и еще час томить, согласно вышеприведенному рецепту.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru