Свинина, запеченная с баклажанами

Кроме баклажанов, свинина запекается еще с луком и помидорами. Очень вкусное мясо с овощами.

Поделиться:

Ингредиенты

Мякоть свинины – 1 кг
Помидоры – 500 г
Баклажаны – 2 шт.
Лук репчатый – 2 головки
Чеснок – 1 головка
Масло растительное – 0,5 стакана
Соль
Перец черный молотый
Зелень петрушки и укропа

Фото рецепт

Как приготовить запеченную свинину с баклажанами:

Мясо порезать крупными кусками и обжарить на сковороде на 2 ст. ложках масла до румяности. Посолить и поперчить. Выложить мясо на тарелку.


Порезать кружочками баклажаны, добавить в сковороду масла и обжарить их с двух сторон до мягкости. Посолить в процессе жарки. Продавить через пресс чеснок и обмазать им баклажанные кружочки.


Нарезать кружочками лук и помидоры.


На дно противня выложить половину баклажанов, потом сверху положить половину лука. На лук – мясо.


Снова баклажаны и лук.


Верхний слой – помидоры. Поставить свинину с баклажанами на противне в разогретую до 205 градусов духовку на 35-40 минут.


Готовую запеченную свинину с баклажанами посыпать рубленой зеленью. На гарнир к свинине с баклажанами можно отварить картофель.


Подавать запеченную свинину с баклажанами горячей. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru