Кроме баклажанов, свинина запекается еще с луком и помидорами. Очень вкусное мясо с овощами.
Мякоть свинины – 1 кг |
Помидоры – 500 г |
Баклажаны – 2 шт. |
Лук репчатый – 2 головки |
Чеснок – 1 головка |
Масло растительное – 0,5 стакана |
Соль |
Перец черный молотый |
Зелень петрушки и укропа |
Как приготовить запеченную свинину с баклажанами:
Мясо порезать крупными кусками и обжарить на сковороде на 2 ст. ложках масла до румяности. Посолить и поперчить. Выложить мясо на тарелку.
Порезать кружочками баклажаны, добавить в сковороду масла и обжарить их с двух сторон до мягкости. Посолить в процессе жарки. Продавить через пресс чеснок и обмазать им баклажанные кружочки.
Верхний слой – помидоры. Поставить свинину с баклажанами на противне в разогретую до 205 градусов духовку на 35-40 минут.
Готовую запеченную свинину с баклажанами посыпать рубленой зеленью. На гарнир к свинине с баклажанами можно отварить картофель.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru