Сделать на свинине много надрезов острым ножом, натереть ее солью, полить оливковым маслом и посыпать черным молотым перцем. Положить свинину на противень — жирной частью вверх. Запекать около получаса. Убавить огонь и готовить еще 15 минут. Вылить на противень оставшееся оливковое масло и положить сливочное. Разложить вокруг мяса крупно-нарезанный картофель и лук. Приправить и запекать 45 минут. Обмазать свинину горчично-медовой смесью, положить нарезанные ломтиками яблоки и запекать еще 15 минут. Готовое мясо завернуть в фольгу и оставить на некоторое время. Картофель с яблоками выложить на блюдо и поставить в духовку, чтобы гарнир не остыл. В оставшийся на противне сок вылить сухое вино и смешать, чтобы получился соус. Мясо нарезать на порции и подавать с гарниром и соусом.
свинина на косточке 1 кг |
масло оливковое 4 ст. ложки |
масло сливочное 25 г |
картофель 700 г |
луковицы крупные 1 шт. |
мёд жидкий 1 ст. ложка |
горчица 1 ст. ложка |
яблоко сладкое 2 шт. |
вино белое сухое 0.5 стакана |
зелень для украшения сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru