Свинина, запеченная с картофелем и яблоками

Свинина, запеченная с картофелем и яблоками

4

Сделать на свинине много надрезов острым ножом, натереть ее солью, полить оливковым маслом и посыпать черным молотым перцем. Положить свинину на противень — жирной частью вверх. Запекать около получаса. Убавить огонь и готовить еще 15 минут. Вылить на противень оставшееся оливковое масло и положить сливочное. Разложить вокруг мяса крупно-нарезанный картофель и лук. Приправить и запекать 45 минут. Обмазать свинину горчично-медовой смесью, положить нарезанные ломтиками яблоки и запекать еще 15 минут. Готовое мясо завернуть в фольгу и оставить на некоторое время. Картофель с яблоками выложить на блюдо и поставить в духовку, чтобы гарнир не остыл. В оставшийся на противне сок вылить сухое вино и смешать, чтобы получился соус. Мясо нарезать на порции и подавать с гарниром и соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина на косточке 1 кг
масло оливковое 4 ст. ложки
масло сливочное 25 г
картофель 700 г
луковицы крупные 1 шт.
мёд жидкий 1 ст. ложка
горчица 1 ст. ложка
яблоко сладкое 2 шт.
вино белое сухое 0.5 стакана
зелень для украшения сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru