Свинина, запеченная с картофелем

Свинина, запеченная с картофелем

Мясо (одним куском) посолить, поперчить, обжарить со всех сторон на сильно разогретом жире. Переложить на противень, влить жир, оставшийся от жаренья, добавить очищенный и нарезанный кружочками лук. Посыпать тмином, подлить 3—4 ст. ложки воды и поставить в духовой шкаф со средней температурой. Запекать, часто поливая соусом. По мере испарения соуса добавлять воду, Небольшие картофелины очистить, промыть. Когда мясо дойдет до полуготовности, положить на противень подсоленным картофель целиком, Периодически поливать жиром. Готовое мясо и картофель вынуть. Мясо нарезать тонкими ломтиками и уложить вокруг картофеля. Полить образовавшимся при запекании мяса соком с луком. Подавать с квашеной капустой, салатом из краснокочанной капусты.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина (мякоть окорока или корейки) 800 г
жир кулинарный 40 г
луковицы 2 шт.
тмин (немного) по вкусу
картофель 12 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru